プライバシーポリシー

1.個人情報取り扱いに関する基本方針

NFT Media(以下「当メディア」という。)は、お客様の個人情報保護の重要性を強く認識するとともに、お客様との信頼関係を今後も永続的に築いていくため、ここにプライバシーポリシーを定め、 スタッフ並び当社関係者に個人情報保護の重要性とその周知及び徹底に努めることにより、個人情報の保護に取り組むことをここに宣言いたします。

2.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける個人情報とは、以下のものを指します。

・お名前、ご住所、電話番号等の個人を識別することができる情報

・採用応募者・雇用者・退職者に関する個人情報

・お取引先様各社、他社の役員・社員等の方に関する個人情報

・他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができる情報

3.個人情報の取得方法

個人情報の取得方法に際しては、あらかじめ利用目的を定め、お知らせするとともに、その目的の達成に必要な範囲内で、適切な方法により収集いたします。

4.個人情報の利用目的

お客様の個人情報

本メディアは、以下に示す利用目的のために、皆様から個人情報をご提供いただく場合があります。下記以外の目的で個人情報を収集・利用する際は、前項に則り、利用目的をお知らせしたうえで収集いたします。

① ご登録いただいた会員様向けサービスの提供のため

② アンケート、イベント等にご協力いただいた方へのご報告のため

③ ダイレクトメールや電子メール等による、情報の提供のため

④ 本メディアのサービス向上・改善、新しいサービス開発のため

⑤ 当社のサービスに関する規約等の変更などを通知するため

⑥ 当社のサービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反する⾏為に対する対応のため

⑦ ⾦融機関の本⼈⼝座確認のため

⑧ ⾦融機関への振込確認のため

⑨ その他、上記利⽤⽬的に付随する⽬的のため

ご利用者様ご自身の判断により、本メディアに対して個人情報を提供するか否かを選択できます。ただし、個人情報を本メディアに対してご提供いただけない場合は、サービスをご利用いただけないことがあります。

従業員の個人情報

・従業員への業務連絡等

・従業員への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供

5.個人情報の管理方法

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

6.個人データの第三者提供について

本メディアは、お預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

・お客さまの同意が得られた場合、お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する関係者に対して開示する場合法令に基づき開示することが必要である場合。

・法令に特別の規定がある場合

・お客様や第三者の生命・身体・財産・名誉を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

・法令や本メディアのご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

7.個人データの開示、訂正等の手続きについて

ご本人から個人情報の内容の開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、ご本人であることを確認の上、適切・迅速に対応いたします。

8.個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先

本メディアの個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

nft@treasurecontent.com

9.プライバシーポリシーの変更について

本メディアでは、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。