「Web3 Beam 2022 Summer-Web3が魅せる未来-」を8月20日(土)に秋葉原で開催いたします。

最先端Web3プロダクツが一同に集まる祭典を開催

NFT Mediaでは、毎日様々なNFT関連のニュースを厳選してお届けしています。

この記事では、エクスグランズウェル株式会社が、Web3領域をテーマとした「Web3 Beam 2022 Summer-Web3が魅せる未来-」を2022年8月20日(土)に秋葉原で開催ことすると発表したことをお知らせいたします。以下、プレスリリース詳細を掲載しております。

そもそもNFTって何?を最速で知りたい方は、こちらの記事をご覧ください。

Crypto2.0ProtocolTerminalが企画するカンファレンス「Future of Blockchain -ブロックチェーンが魅せる未来-」は、2018年の第1回開催から今回で10回目を迎え、今年からWeb3領域をテーマとした「Web3 Beam 2022 Summer-Web3が魅せる未来-」として2022年8月20日(土)に秋葉原で開催いたします。

  • Web3領域の発展を目指して!

早くからNFT(Non Fungible Token)の普及、健全な業界の発展を推進してきた当グループは、2021年最後を彩るNFT関連イベントの一環として開催した「JapanNFTLIVE Performance Festival 2021」の成功を元に2022年もNFT業界とさらに、GameFi、Metaverse業界を盛り上げるべく、斬新な趣向のもと当イベントをシリーズとして開催、実施いたします。
当イベントは、フィジカルとデジタルの境界線を越えて、Web3のあらゆる可能性をライブで体験できるリアル空間を創出いたします。
誰もが楽しんでWeb3の魅力と可能性、そして未来への展望を体験できる内容となっております。

無料参加申し込み
https://peatix.com/event/3255614/

  • 開催概要

Web3 Beam 2022 Summer-Web3が魅せる未来-
開催日:2022日8月20日(土)
会場:秋葉原 P.A.R.M.S(パームス)​
https://www.pasela.co.jp/paselive/shop/parms_akihabara/
主催:W3B2022 実行委員会​
特別協力:AKIBA EDEN、Himalaya Japan株式会社

ゴールドスポンサー

ゴールドスポンサー

シルバースポンサー
XPAND株式会社、株式会社アート
後援:一般社団法人日本メディア・エバンジェリスト協会​
メディアパートナー:NFT Media​
展示会協力:NFT COLOR​
企画・制作:Crypto2.0ProtocolTerminal
公式サイト
https://c2pt.info/

  • プログラム詳細

第1部 14:00~15:30「Web3 カンファレンス」​(90分)
①基調講演 「Web3がもたらす"ソーシャル・トランスフォーメーション"とその先の未来社会展望」(20分)
株式会社Happy Life Design Lab 代表取締役 岡田大士郎

②「Web3.0×メタバースの未来」(15分)
PwCコンサルティング合同会社 マネージャー 小川博美

③「Meta Earth ~1京円企業の作り方~」(15分)
株式会社Meta Earth 代表取締役社長 森島健斗

④「メタバース戦国時代における"バーチャル東京タワー"の展望」 (15分)
株式会社メタバースジャパン 執行役員 小池清志

⑤パネルディスカッション (20分)
①、②、③、④の登壇者。

第2部 16:00~:18:00「Web3 パフォーマンスステージ」​(120分)
① 「Web3.0音楽ライブパフォーマンス feat. Blockchain girl」(15分)
Hiromyon

② 「音楽×ブロックチェーンの未来」(15分)
JPchain株式会社

③ 「Web3.0音楽の現在と可能性」(15分)
金子幸弘 feat.yamashita syuhei

④ 「GORO瞳孔ヒラキッパーズ パフォーマンス」(15分)
Presented by CYPHER

​⑤「観光×WEB3で創る新しい観光体験の未来」 (15分)
株式会社ルーラ COO 田中昌明

⑥ 「NFTアーティスト クレディンシャル/DIDについて」(15分)
Tempura technologies株式会社 Co-founder 上田剛大

⑦「META ROUTE ~Review to Earn~」(15分)
andfree 代表 吉田 陸

⑧「NFT活用の未来」(15分)
株式会社メモリア 代表取締役 木崎智之

第3部 18:30~:20:00「Web3 フューチャーライブ」​(90分)
① 恵蓮 18:30~18:45 (15分)

恵蓮 18:30~18:45 (15分)

② clara 18:45~19:05 (20分)

clara 18:45~19:05 (20分)

③ひめもすオーケストラ 19:05~19:25 (20分)

ひめもすオーケストラ 19:05~19:25 (20分)

④ IVY 19:25~19:45 (20分)

 IVY 19:25~19:45 (20分)

⑤ ミニスカポリス 19:45~20:05 (20分)

ミニスカポリス 19:45~20:05 (20分)
  • 展示ゾーン詳細

◆「NFT COLLECTION IN AKIHABARA」
関西で活動する「NFT COLOR」協力で出張版「NFT COLLECTION」として人気NFTアートを展示。
・展示アーティスト
①edo2022
②Rampage Horses Club-RHC-
③上原亜衣
④東城みな
⑤Kawaii Meta Collage
⑥Imoto@CoolGirlNFT
⑦GeekGirlPyon🐰ぴょん/NFT
⑧BucketBear.eth
⑨罵倒ロマ子
⑩「GORO瞳孔ヒラキッパーズ」
・他120作品展示予定

ブースゾーン・コスプレイヤー
米倉みゆ

米倉みゆ

◆出展ブース
Web3ブースゾーンとして最先端「Web3プロダクト」を展示。
① 観光特化型デジタル通貨「ルーラコイン」株式会社ルーラ
② GameFi「CROSSLINK」株式会社プラチナエッグ
③ 「NFTPRINT」NOX Gallery
④ Listen and Earn「CryptoGirlsFrontMission」SuirenPartners
⑤ GameFi Product 「RaiserMarguerite」SuirenPartners
⑥ NFT Project「Succubus Infinity」SuirenPartners

企業情報

企業名エクスグランズウェル株式会社
代表者名芳井 理
業種情報通信

▶︎プレスリリース詳細はこちら


毎週末には、1週間のプレスリリース情報をまとめた記事も投稿していますので、主要なNFTニュースのみを知りたい方はぜひご覧ください。